vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы связи не договорились с телеканалами о едином поставщике контента

Дата публикации: 07.10.2019
Количество просмотров: 688
Автор:

В минувшую пятницу, 4 октября, состоялось заседание экспертного совета по вопросам связи при Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Темой обсуждения стал законопроект о единой системе онлайн-трансляции телеканалов, пишут "Ведомости". В заседании участвовали чиновники, медиакомпании и операторы связи. 

В законопроекте депутаты предлагают операторам связи и онлайн-платформам использовать единую систему поставки контента, которую определит Роскомнадзор. Главный и единственный претендент – это платформа "Витрина ТВ", учрежденная крупнейшими телехолдингами страны – "Национальной медиа группой", "СТС медиа", "Первым каналом" и ВГТРК.

Операторы выступили резко против законопроекта, поскольку он вреден для отрасли, так как приведет к торможению технического развития операторов, а также не решит проблем борьбы с пиратством. Некоторые из телеканалы также высказали свои замечания к законопроекту. Например, по мнению представителя "Первого канала", предложенная система онлайн-трансляции может лишить канал статуса федерального вещателя.

За проект на совещании выступили сотрудники "Национальной медиа группы", ВГТРК и "Ростелекома". Эти компании считают, что для урегулирования главных разногласий в проект достаточно внести небольшие правки.

По итогам совещания ФАС подготовит рекомендации правительству для составления соответствующего отзыва на проект в Госдуму.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105251/operatoryi-svyazi-ne-dogovorilis-s-telekanalami-o-edinom-postavschike-kontenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться