vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Microsoft больше не считает Windows важным направлением 1

Дата публикации: 06.10.2019
Количество просмотров: 855
Автор:

Microsoft остается основным игроком на рынке десктопного ПО, но мечтает исправить провал в мобильном сегменте. В компании задекларировали понижение статуса Windows в пользу других проектов: Surface Neo, Surface Duo, Microsoft Graph, облачных и других сервисов.

В истории Microsoft есть и "мобильная" Windows Mobile, которая в определенный момент вышла на третье место в списке наиболее распространенных операционных систем. Однако доля пользователей этой ОС была настолько ничтожна, что проект закрыли. Теперь же генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла сообщил изданию Wired о том, что компания вовсе не собирается делать ставку на операционную систему.

"Мы больше не считаем операционную систему самым важным уровнем. Для нас важнее всего модель приложения и опыт".

Также Наделла назвал чепухой утверждение, что устройство - это центр компьютерного опыта. По его мнению, будущее за облачными ресурсами, на которые делают ставку в Microsoft. Вместе с тем, ИТ-гигант только что презентовал два новых устройства: Surface Neo и Surface Duo. Это двухэкранные гаджеты, которые в компании отказываются относить к какому-либо существующему типу устройств. В Microsoft говорят, что создают нечто новое, чего еще нет на рынке.


Surface Neo и Surface Duo

По сути, Surface Neo и Surface Duo - это планшет и смартфон с двумя экранами. Своеобразная попытка реинкарнации Norton Commander. Это не складные двухэкранные устройства, как у Galaxy Fold от Samsung или анонсированные гаджеты от Huawei и Lenovo, а нечто с двумя разными экранами, которые Microsoft предлагает использовать по-отдельности. 

Панос Панай рассказал, что в Microsoft изучают технологию складных устройств, потому что "должны". Однако в компании не считают ценностью "единственное приложение, увеличивающееся в размерах, чтобы заполнить неожиданно большой экран". Для Microsoft гораздо интереснее два структурированных экрана. 

Гаджеты пока не готовы к выходу на рынок - их обещают запустить в продажу в конце 2020 года. Вместе с тем, Surface Duo работает под Android, что можно считать "программным" поражением Microsoft. С другой стороны, Наделла уверяет, что компания не стремится работать на рынке мобильных устройств, где уже потерпела неудачу. Получается, гаджеты с двумя экранами - это попытка проскользнуть между Сциллой и Харибдой.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105243/microsoft-bolshe-ne-schitaet-windows-vajnyim-napravleniem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться