vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Магнит» расширит возможности оплаты покупок по лицу

Дата публикации: 04.10.2019
Количество просмотров: 732
Автор:

Один из крупнейших российских продуктовых ритейлеров расширяет свою программу оплаты покупок при помощи биометрических данных. Компания намерена установить систему SELFIETOPAY ещё в двух магазинах в Краснодаре.

Данная технология позволяет оплачивать покупки при помощи сканирования лица специальной камерой. Для этого покупатель должен предварительно сфотографироваться и связать своё фото с банковским счётом в мобильном приложении. После этого для оплаты на кассе достаточно будет просто посмотреть в объектив камеры. Обмануть систему при помощи фото не получится - камера сканирует лицо покупателя в нескольких плоскостях. Если же транзакция будет признана сомнительной или лицо распознается с недостаточной степенью достоверности, то необходимо будет ввести код подтверждения.

Технология SELFIETOPAY разработана компаниями SWiP и VisionLabs и тестируется в "Магните" с весны 2019 года. По результатам тестовой эксплуатации будет принято решение о распространении технологии на другие магазины.

По словам директора по информационным технологиям и защите информации сети "Магнит" Евгения Мельникова, оплата по лицу позволит повысить удобство и скорость обслуживания покупателей. В дальнейшем на базе технологии "Магнит" планирует запустить ещё ряд сервисов: индивидуальные предложения и повышение лояльности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105238/-magnit-rasshirit-vozmojnosti-oplatyi-pokupok-po-litsu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться