vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростовский вор «обчистил» шесть базовых станций 11

Дата публикации: 04.10.2019
Количество просмотров: 1193
Автор:

В Ростовской области задержали с поличным злоумышленника, укравшего аккумуляторы с шести базовых станций. Ущерб от действий "специалиста" по телекому оценили в 270 тысяч рублей.

Ростовские оперативники взялись за серийного вора после обращения одного из местных операторов связи. В компании пожаловались на участившиеся кражи аккумуляторов с базовых станций в Красносулинском районе. Поступив вполне логично, сотрудники уголовного розыска не стали устраивать засады возле объектов связи, а решили проверить местные пункты приема металлолома и по горячим следам нашли "пропажу". Оказалось, что аккумуляторы сдавал ранее судимый местный житель. 

В ходе дальнейшего расследования оперативникам удалось найти подозреваемого, причем задержание состоялось в момент очередной кражи имущества с базовой станции. "Специалиста" по телеком-оборудованию доставили в местный отдел полиции. Позже выяснилось, что на счету злоумышленника хищение аккумуляторов еще с пяти базовых станций. Общий ущерб от его действий составил 270 тысяч рублей (по УК это кража в крупном размере, которая квалифицируется по п.3 ст. 158). По факту кражи возбуждено несколько уголовных дел по статье 158, а подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Согласно УК РФ ему грозит до 6 лет лишения свободы или штраф в размере до 500 тысяч рублей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105237/rostovskiy-vor-obchistil-shest-bazovyih-stantsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться