vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google поможет сохранить конфиденциальность в Maps, YouTube и Assistant

Дата публикации: 04.10.2019
Количество просмотров: 490
Автор:

Инструменты помогут пользователям контролировать, управлять и удалять данные, которые собирает Google через свои сервисы. В отдельных случаях пользователь сможет отключить возможность сбора такой информации. Улучшения сервисов выходят на фоне проблем, связанных с хранением данных голосовыми помощниками и другими службами. 

Google Maps

В картах от Google появится "Режим инкогнито", который работает аналогично опции из браузера Chrome. Компания предоставляет такую же возможность пользователям, которые не хотят раскрывать свои перемещения или даже факт поиска определенных мест на карте. Опция также заинтересует людей, которые не хотят портить свои персональные рекомендации несоответствующими данными. Доступ к "Режиму инкогнито" можно получить, нажав на фото профиля в Картах и выбрав соответствующий пункт меню. В октябре эта функция будет запущена для устройств на Android, а на iOS появится позже.

Доступ к «Режиму инкогнито»
Доступ к "Режиму инкогнито"

YouTube

В YouTube Google запускает возможность автоматического удаления истории просмотров. При необходимости можно установить определенный период времени, в течение которого история будет сохраняться, а остальные данные будут автоматически удаляться. Также пользователю доступна опция удаления истории вручную.

Доступ к управлению историей в YouTube
Доступ к управлению историей в YouTube

Google Assistant

Любой желающий может поинтересоваться усилиями Google по сохранению своих личных данных при использовании голосового помощника. Для этого достаточно произнести: 

"Hey Google, how do you keep my data safe?" ("Привет, Google, как ты защищаешь мои данные?"). 

Такая опция предусмотрена, хотя сомнительно, что она станет популярной. Более интересна функция, которая позволит пользователю удалять свои запросы с помощью голосовых команд

"Hey Google, delete the last thing I said to you" ("Эй, Google, удали последнее, что я тебе сказал") 

"Hey Google, delete everything I said to you last week" ("Эй, Google, удали все, что я сказал тебе на прошлой неделе").

Новшества в Google Assistant
Новшества в Google Assistant

Google обещает запустить поддержку команд в ближайшие недели (для английского языка) или месяцы (для других языков). Если пользователь захочет удалить более давнюю историю, помощник направит его на страницу настроек учетной записи, где можно это сделать. 

Диспетчер паролей 

В Google также заявили, что вводят новую функцию Password Checkup, которая сообщит пользователю о слабых паролях. Также служба будет предупреждать о повторном использовании одной и той же комбинации на разных сайтах или случаях, когда данные были скомпрометированы. В настоящее время эта функция доступна по адресу passwords.google.com, но позже появится и в Chrome.

Анализ паролей в диспетчере
Анализ паролей в диспетчере

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105233/google-pomojet-sohranit-konfidentsialnost-v-maps-youtube-i-assistant.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться