vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Поддержка LTE помогает дронам обгонять парамедиков

Дата публикации: 04.10.2019
Количество просмотров: 537
Автор:

Испытания в Канаде показали, что доставка медицинского оборудования и предметов первой помощи дронами BVLOS с поддержкой LTE более эффективна, чем выезд парамедиков к пациенту. Такая технология обеспечивает 17-кратное увеличение радиуса транспортировки по сравнению с существующими альтернативами без поддержки мобильности.

Медицинская служба Ренфрю (Онтарио, Канада) в партнерстве с компаниями InDro Robotics, Cradlepoint и Ericsson провела испытательные полеты беспилотных летательных аппаратов, доставляющих медицинское оборудование в жилую застройку и сельские районы. В ходе тестов, проводившихся 21-22 сентября, осуществлялась транспортировка автоматических внешних дефибрилляторов (AED) в определенные точки в радиусе 16 км от места старта. Тесты показали, что работа в сети LTE позволяет дрону как минимум на семь минут опередить парамедиков, добиравшихся до объекта на автомобилях.

Парамедик с дроном
Парамедик с дроном

Компания InDro Robotics предоставила для испытаний беспилотные летательные аппараты. Также использовался встроенный защищенный маршрутизатор IoT и сервис NetCloud от Cradlepoin, что обеспечило подключение к сети LTE для управления передачей данных и видео между дроном и операторским пультом. Тесты проводились на оборудовании 4G LTE от компании Ericsson, которая также осуществляла проектирование и поддержку сети под использование БПЛА.

"Учитывая большую площадь и разнообразный рельеф местности, которая входит в округ, часто возникают трудности со своевременным получением неотложной медицинской помощи пациентам. Мы успешно используем беспилотники для поддержки наших спасательных служб в течение нескольких лет, но до сих пор операторы пользовались только видеокартинкой. Теперь у нас будет больше возможностей, чем когда-либо".

Главный медработник округа Ренфрю, Майк Нолан

Испытания дронов в сети LTE включали опробование возможностей передачи потокового видео, обмена фотографиями и использование искусственного интеллекта для управления полетами, в том числе и для предотвращения аварий. Технология доказала свою эффективность в сравнении с традиционным способом доставки медицинских средств. На основании тестов медики из Ренфрю рассчитывают расширить радиус доставки до 128 км от контрольной точки в сравнении с текущими 7,25 км без задействования мобильной сети. Результаты тестов помогут сократить время на оказание неотложной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105232/podderjka-lte-pomogaet-dronam-obgonyat-paramedikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться