vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФСБ одобрил “Ростелекому” решение по безопасности биометрии

Дата публикации: 03.10.2019
Количество просмотров: 715
Автор:

Первой компанией, которая получил положительное заключение ФСБ России на типовое решение по безопасности при обработке биометрических данных, стал "Ростелеком". Типовое решение "Ростелеком" совместно с "КриптоПро" испытали в августе. Опираясь именно на результаты этих испытаний повлияли на положительное решение ФСБ.

"Мы заботимся о том, чтобы банки смогли выполнить требования регулятора в установленные законом сроки. Типовое решение "Ростелекома" может использоваться в инфраструктуре банков и позволяет финансовым организациям взаимодействовать с Единой биометрической системой в полном соответствии с требованиями безопасности", - цитирует пресс-служба слова директора по цифровой идентичности "Ростелекома" Ивана Берова.

Единая биометрическая система позволяет банкам дистанционно обслуживать клиентов с помощью биометрических данных, логина и пароля от Портала госуслуг. Безопасность сбора биометрической информации обеспечивают банки, регистрирующие граждан, безопасность хранения данных - оператор системы - компания "Ростелеком". Компания "КриптоПро" отвечает за криптографические средства защиты информации и анализ безопасности созданного решения. Внедрением типового решения занимаются авторизованные интеграторы, которые встраивают его в инфраструктуру банков, отмечается на сайте оператора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105227/fsb-odobril-rostelekomu-reshenie-po-bezopasnosti-biometrii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться