vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мстительный сисадмин получил срок за кибердиверсию у бывшего работодателя

Дата публикации: 02.10.2019
Количество просмотров: 757
Автор:

Бывший ИТ-сотрудник подрядчика Армии США приговорен к двум годам тюрьмы за незаконное проникновение в сеть своего экс-работодателя, хищение информации с серверов и ущерб в 1,1 миллиона долларов.

Согласно материалам дела, выдержки из которого опубликовало министерство юстиции США, 40-летний Энтони Барренс (Anthony M Barrence) из города Вальдорфа, штат Мэриленд, работал системным инженером у компании Federated IT - федерального подрядчика, обслуживающего правительственные организации. В данном случае фирма предоставляла технологические услуги службе военных священников (U.S. Army Chaplain Corps) сухопутных войск США.

В декабре 2016 года, после того, как Барренс узнал, что его собираются уволить, он устроил диверсию с целью сорвать контракт Federated IT с обслуживаемой военной организацией. В частности, используя права администратора на подконтрольных ему серверах, Барренс удалил все аккаунты за исключением своего и стал единственным, у кого сохранился доступ к системам.

Кроме того, сотрудник перерегистрировал на свое имя сайт службы военных священников Армии США, удалил множество принадлежащих Federated IT файлов, включая важные проекты, схемы сети и информацию для входа в систему, а также создал в своем аккаунте незаконные резервные копии данных Federated IT. Стоимость этой информации в компании оценили более чем в 1 миллион долларов, передает The Register.

Позднее, уже после увольнения, мстительный сисадмин устроил серию DDoS-атак на серверы бывшего работодателя, в результате чего одна из систем Federated IT была недоступна на протяжении двух недель, сообщает CyberScoop со ссылкой на судебные документы.

"Будучи сотрудником компании, Барренс доскональна знал сеть и инфраструктуру своей жертвы. Он намеренно действовал таким образом, чтобы расстроить один из самых прибыльных контрактов фирмы со службой военных священников сухопутных войск США", - говорится в пресс-релизе на сайте американского минюста.

В дополнение к тюремному заключению Энтони Барренсу предстоит возместить Federated IT 50 тысяч долларов. Кроме того, после выхода из тюрьмы мужчине придется еще три года находится под надзором.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105215/mstitelnyiy-sisadmin-poluchil-srok-za-kiberdiversiyu-u-byivshego-rabotodatelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться