vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Роскосмос” отказался от российского OneWeb

Дата публикации: 30.09.2019
Количество просмотров: 886
Автор:

Госкорпорация "Роскосмос" решила отказаться от реализации проекта систем спутникового интернета "Эфир". Причина проста – проект не нашел инвесторов готовых вложить в его реализацию необходимые 500 миллиардов рублей, пишут "Ведомости". 

Однако подчеркивается, что реализовать функционал "Эфира" в "Роскосмосе" надеются в рамках проекта "Сфера", на который будут выделяться бюджетные средства. Помимо доступа в интернет спутники "Сферы" будут также зондировать Землю.

"Сфера" - российский проект глобальной спутниковой системы связи, подразумевающий запуск более 600 малых спутников связи и дистанционного зондирования Земли. Пользователям системы будут доступны услуги телефонной связи и доступа в интернет, в том числе услуг связи для "интернета вещей", мониторинга транспорта и беспилотных аппаратов. В "Сферу" должны войти как существующие проекты - навигационная система ГЛОНАСС, телевещательная "Экспресс", система персональной спутниковой связи "Гонец", так и новые - система спутниковой связи "Экспресс-РВ", глобальная система передачи данных для интернета вещей "Марафон", среднеорбитальная система широкополосного доступа в интернет "Скиф" и спутниковая система связи "Эфир". Российский проект "Сфера" призван конкурировать с зарубежными системами глобальной спутниковой связи OneWeb и StarlinK.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105202/-roskosmos-otkazalsya-ot-rossiyskogo-oneweb.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться