vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британка с "WiFi-аллергией" спит в мешке с нитями из меди и серебра и боится 5G

Дата публикации: 30.09.2019
Количество просмотров: 825
Автор:

70-летняя уроженка Великобритании Рози Глэдуэлл (Rosi Gladwell) страдающая, по ее словам, от электромагнитной сверхчувствительности, не жалеет сил и средств на защиту от вредного излучения. 

Пресловутую шапочку из фольги женщина, конечно, не носит, зато у нее есть детектор электромагнитных полей и спальный мешок с нитями из серебра и меди, которые обошлись ей в 200 и 400 фунтов-стерлингов (почти 16 и 32 тысячи в российских рублях по курсу на конец сентября 2019 года). 

Также британка покупает специальную одежду и кутается в защитное покрывало, когда ей приходится быть в месте с высоким уровнем излучения. Кроме того, чтобы спрятаться от радиоволн, она избегает крупных мегаполисов и большую часть времени живет в небольшом городке Полопос, в провинции Гранада, Испания.

Однако несмотря на все ухищрения, женщина в панике от грядущего внедрения 5G.

"На данный момент мне удалось как-то себя обезопасить. Я живу в загородном доме, где практически нет электромагнитного излучения. Но если начнется внедрение 5G, я не знаю, что со мной будет. Мне действительно страшно", - признается Глэдуэлл в интервью изданию Totnes Times, редакция которого находится в ее родном городе Тотнесе (Девоншир, Англия). Вслед за ним новость об эксцентричной соотечественнице подхватили известные британские таблоиды Metro и The Sun.

Что характерно, диагноз "электромагнитная сверхчувствительность" женщина поставила себе сама около шести лет назад. Среди своих симптомов она перечисляет слабость, одышку, мигрени и покалывания в лице.

"Я понятия не имела, что чувствительна к электромагнитному излучению, пока несколько лет назад не поговорила с человеком, который этим страдает, и мои симптомы оказались такими же", - рассказала Глэдуэлл в одном из своих прошлых интервью в 2016 году.

Всемирная организация здравоохранения, кстати, считает, что нет никаких научных доказательств для того, чтобы утверждать, что симптомы, вызываемые электромагнитной сверхчувствительностью, фактически вызваны электромагнитными полями, а не являются симптомами других невротических состояний.

Однако Глэдуэлл убеждена, что виной всему именно электромагнитное излучение. По рассказам женщины, она почувствовала себя заметно лучше, когда отключила в доме WiFi, перестала пользоваться городским беспроводным телефоном, а заодно и сотовым.

Из-за своей "WiFi-аллергии" британка больше не желает жить в крупных городах, поскольку "излучение там зашкаливает".

"В кафе я стараюсь выбирать столик на улице. Если мы идем ужинать, то я беру с собой детектор ЭМИ и с его помощью выбираю место, где наименьший уровень излучения, и сажусь там", - рассказывает Глэдуэлл о своих непростых буднях.

По признанию женщины, когда она слишком долго находится под вредным воздействием, то потом устраивает себе двухдневный "детокс", во время которого не выходит из дома, отключает все приборы и даже не смотрит телевизор.

Убежденная во вреде электромагнитного излучения, Глэдуэлл стремится еще и распространять свои знания. Так, она активная участница тотнесского сообщества Electromagnetic Field Awareness Totnes, которое просвещает местных жителей о воздействии радиоволн. Правда, в нем всего 12 человек, но Глэдуэлл считает, что страдающих повышенной электромагнитной чувствительностью в ее родном городе гораздо больше, просто они ослабели из-за вредного излучения и поэтому не выходят из своих домов.

Британка-активистка не бездействует и в испанском Полопосе, куда она перебралась в последнее время. Так, в 2016 году местное издание Olive Press сообщило, что Глэдуэлл встретилась с мэром этого муниципалитета Матиасом Гонсалесом Браосом (Matias Gonzalez Braos), чтобы предупредить его о рисках электромагнитного излучения.

По словам женщины, местный градоначальник очень серьезно отнесся к проблеме. Услышав о грозящей жителям опасности, он предложил ограничить время работы WiFi в общественных местах и по таймеру отключать роутеры в школе, здании муниципалитета и поликлинике. В пресс-службе администрации Полопоса тогда подтвердили, что мэр действительно рассматривает имеющиеся варианты для снижения вредного воздействия радиоволн.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105185/britanka-s-wifi-allergiey-spit-v-meshke-s-nityami-iz-medi-i-serebra-i-boitsya-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться