vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«М.Видео-Эльдорадо» запустила утилизацию бытовой техники

Дата публикации: 27.09.2019
Количество просмотров: 1707
Автор:

Один из крупнейших ритейлеров России запустил программу утилизации электронной техники. На сегодняшний день это самый масштабный подобный проект в России.

Компания откроет в своих фирменных магазинах специальные пункты приёма техники, в которые можно будет сдать любую электронику: начиная от смартфона и заканчивая холодильником. В настоящее время пункты приёма открыты в 200 магазинах, находящихся в Москве и Московской области. До конца года пункты приёма откроются также в Казани, Новокузнецке, Самаре, Ярославле и Ульяновске. В ближайшие два года к программе утилизации присоединятся оставшиеся магазины в 220 городах сети. Сейчас у "М.Видео-Эльдорадо" около тысячи точек продаж.

Для того чтобы сдать технику на утилизацию, пользователю необходимо будет подписать соглашение. Каждая единица сданной техники ставится на учёт и передаётся предприятиями, которые занимаются её утилизацией. В качестве партнёров компании выступают ассоциация "СКО Электроника-утилизация" и АО "Корпорация Экополис".

Ранее подобная программа была запущена в тестовом режиме в Санкт-Петербурге. За два месяца было собрано около 2 тыс. единиц техники. Планируется, что в Московском регионе за год будет собираться не менее 4 тыс. тонн техники. Однако учитывая, что для этого пользователю необходимо будет везти технику в конкретную точку города за заметные деньги, вряд ли программа будет популярной.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105182/-m-video-eldorado-zapustila-utilizatsiyu-byitovoy-tehniki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться