vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бельгийский Telenet предложит гигабитный доступ на базе DOCSIS 3.1

Дата публикации: 27.09.2019
Количество просмотров: 837
Автор:

Бельгийский кабельный оператор Telenet безо всяких дополнительных условий увеличивает скорости доступа значительной части своих клиентов до 1 Гбит/с, во Фландрии и Брюсселе. Для этого компании пришлось за последние пять лет инвестировать в модернизацию своих сетей порядка 500 млн. евро. Таким образом, переход на технологию DOCSIS 3.1 позволил оператору уверенно рапортовать о своевременном следовании государственной программе "Цифровая Бельгия", подразумевающем, что к 2020 году не менее половину интернет-соединений в стране должны быть гигабитными, сообщает TelecomPaper.

Кабельные сети оператора готовы к гигабитным подключениям свыше 3 млн. домов и предприятий, при этом, 1,2 млн. клиентов получат увеличение скорости без дополнительной платы. Для увеличений эффективности использования кабельной инфраструктуры, компания предложит клиентам новые кабельные модемы, но этот шаг не будет являться необходимым условием для получения гигабита – с этой задачей вполне справятся и старые модемы, работающие на базе стандарта DOCSIS 3.0.

Издание подчёркивает, что стандарт DOCSIS 3.1 позволяет в теории получить полосу пропускания на уровне 10 Гбит/с, что как бы намекает на огромный модернизационный потенциал сделанных компанией вложений. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105179/belgiyskiy-telenet-predlojit-gigabitnyiy-dostup-na-baze-docsis-3-1.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться