vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

5G, распознавание лиц и другие технологии будущего в новом аэропорту Пекин Дасин

Дата публикации: 26.09.2019
Количество просмотров: 682
Автор:

25 сентября в КНР официально открылся новый международный аэропорт Пекин Дасин (Beijing Daxing International Airport). Расположенный в 46 км от центра китайской столицы, он занимает площадь 47 кв. км и претендует на звание крупнейшей в мире авиагавани. Предполагается, что к 2021 году его пассажирооборот составит 45 миллионов человек, а к 2025 году он достигнет 72 миллионов. Покорить 100-миллионный рубеж планируется к 2040 году, передает The South Morning China Post.

Аэропорт Пекин Дасин, вид с воздуха (фото Xinhua)
Аэропорт Пекин Дасин, вид с воздуха (фото Xinhua)

Аэропорт оснащен по последнему слову техники, и одна из его инноваций - интеллектуальная система обслуживания пассажиров, которую совместными силами запустили китайский технологический гигант Huawei, авиакомпания China Eastern Airlines и второй по величине оператор связи КНР China Unicom.

На территории аэропорта работает высокоскоростная сеть 5G, построенная China Unicom с использованием оборудования 5G LampSite от компании Huawei. В ходе тестовых замеров скорость передачи данных в ней превышала 1,2 Гбит/с, сообщается в пресс-релизе Huawei.

Huawei 5G LampSite
Huawei 5G LampSite

5G обеспечивает работу стоек регистрации и предполетной проверки пассажиров, а также безбумажной системы отслеживания багажа. Благодаря поддержке технологии распознавания лиц во всех системах аэропорта путешествующим больше не придется предъявлять удостоверения личности и бумажные билеты или же сканировать QR-коды.

В аэропорту Пекин Дасин авиакомпания China Eastern Airlines внедряет многоразовые электронные бирки с RFID-чипами. Бирка активируется с помощью смартфона и отображает информацию о пассажире и рейсе, а в мобильном приложении пользователь может отслеживать статус своего багажа.

Также в новой авиагавани используется передовая технология наблюдения для обеспечения безопасности и недопущения очередей при прохождении миграционного контроля. Предполагается, что идентификация личности будет выполняться с помощью камер наблюдения путем сопоставления изображений пассажиров с национальной базой удостоверений личности КНР. Кроме того, с помощью технологии компьютерного зрения сотрудники аэропорта смогут определять принадлежность багажа и оценивать риски при обнаружении оставленных без присмотра вещей.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105161/5g-raspoznavanie-lits-i-drugie-tehnologii-buduschego-v-novom-aeroportu-pekin-dasin.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться