vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Касперский рассчитывает на двузначный рост выручки в Китае

Дата публикации: 25.09.2019
Количество просмотров: 1081
Автор:

Российский разработчик антивирусного ПО "Лаборатория Касперского" рассчитывает на заметно более высокие темпы роста в Китае, нежели в среднем по миру. Об этом недавно заявил основатель и гендиректор фирмы, передает China Daily.

Евгений Касперский выступил с речью на форуме в рамках China Cybersecurity Week 2019 (Неделя кибербезопасности Китая). Серия мероприятий, посвященных повышению осведомленности и навыков в области информационной безопасности (ИБ), проходила в китайском Тяньцзине с 16 по 22 сентября.

Глава "Лаборатория Касперского" отметил, что на фоне стремительного развития КНР местный рынок решений для обеспечения кибербезопасности становится более открытым, и на нем появляется больше возможностей для зарубежных вендоров.

По словам Касперского, в 2018 году оборот компании в Китае вырос на 30 процентов, достигнув 15 миллионов долларов. Согласно финансовому отчету "Лаборатории Касперского", в прошлом году ее совокупная выручка увеличилась на 4% и составила 726 миллионов долларов.

В руководстве компании рассчитывают сохранить двузначные темпы роста в Поднебесной и далее. При этом в глобальном масштабе продажи "Лаборатории Касперского" в последние несколько лет растут в пределах 10%.

Также Касперский рассказал о партнерстве с китайской госкорпорацией China Electronics Technology Group Corporation (CETC), соглашение о котором было заключено в 2018 году на конференции World Internet Conference. В рамках совместной работы компании сосредоточат внимание на антивирусном ПО и обеспечении безопасности в облачной среде.

"Лаборатория Касперского" стремится расширять сотрудничество и с другими китайскими поставщиками ИБ-продуктов и сервисов. В частности, компания обсуждает возможность кооперации в ИБ-сфере с несколькими фирмами в Тяньцзине, сообщил глава российского разработчика.

Стоит отметить, что интерес "Лаборатории Касперского" к Китаю усилился на фоне ограничений на американском рынке. В сентябре 2017 года в Соединенных Штатах был принят закон о национальной обороне США (National Defense Authorization Act), один из пунктов которого предписывает американским государственным органам полностью избавиться от всех видов оборудования, ПО и сервисов, частично или полностью разработанных и предоставляемых российской компанией "Лаборатория Касперского".

Объясняя свои действия, в Вашингтоне указывали на предполагаемые связи разработчика с российскими спецслужбами и возможность использования продуктов "Лаборатории Касперского" для шпионажа. Сама компания всегда категорически отвергала эти обвинения, называя их голословными.

В мае 2018-го СМИ писали о том, что американским госструктурам трудно полностью отказаться от Касперского, и эта проблема до сих пор актуальна.

В августе 2019-го, то есть почти два года спустя после запрета, издание Forbes сообщило о сохраняющейся зависимости американских госкомпаний от ПО российского разработчика. Бывший аналитик ЦРУ Тим Джунио (Tim Junio) со ссылкой на исследование своей компании Expanse рассказал, что программное обеспечение "Лаборатории Касперского" все еще используется как минимум в двух военных сетях США и у 14 оборонных подрядчиков.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105148/kasperskiy-rasschityivaet-na-dvuznachnyiy-rost-vyiruchki-v-kitae.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться