vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

У Швейцарии собственный взгляд на борьбу с пиратством

Дата публикации: 24.09.2019
Количество просмотров: 887
Автор:

Пользуясь независимостью от юридического пространства Евросоюза, Швейцария методично ведёт собственную политику в борьбе с пиратством, которая зачастую идёт вразрез не только с интересами правообладателей, представляемых обычно крупными развлекательными медиахолдингами, но и без оглядки на претензии Торгового представительства США.

В частности, только сейчас национальный совет страны ратифицировал поправки к законодательству, которые должны открыть дорогу к ратификации Швейцарией  двух международных соглашений о правах на интеллектуальную собственность, но речь по-прежнему идёт только о принуждении хостеров к удалению нелегального контента. Потребители, скачивающие нелицензионный контент для личного пользования, нарушителями не считаются и никак не наказываются. О блокировках сайтов – речь и вовсе не идёт. И даже разработка правил для платформ, куда пользователи могут загружать свой собственный контент, который никем и никак на лицензионность не проверяется, отложена на неопределённое время. 

Правительство страны утверждает, что пытается найти компромисс между страданиям правообладателей и стремлением широкого круга потребителей иметь доступ к фильмам, музыке и книгам.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105137/u-shveytsarii-sobstvennyiy-vzglyad-na-borbu-s-piratstvom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться