vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто нынче в лидерах по зарплатам в американском хайтеке?

Дата публикации: 20.09.2019
Количество просмотров: 1223
Автор:

Популярный рекрутинговый сервис Glassdoor опубликовал свой традиционный рейтинг компаний США с самыми высокими зарплатами, а также перечислил профессии с самыми большими заработками в 2019 году.

В списке самых щедрых работодателей по версии Glassdoor большинство компаний представляют технологический сектор. Кроме того, тройка лидеров со средней зарплатой более 160 тысяч долларов в год также принадлежит к американскому хайтеку, отмечает Business Insider.

Возглавляет список компания Palo Alto Networks, специализирующаяся на производстве и продаже оборудования и ПО для обеспечения информационной безопасности. Работники здесь в среднем получают почти 171 тысячу долларов в год (включая базовый оклад и все другие формы вознаграждений), а у старшего руководства годовые зарплаты достигают 247-271 тыс. долларов.

На втором месте - разработчик графических процессоров и систем-на-чипе Nvidia, у которого в среднем зарабатывают около 170 тысяч долларов. Самая высокооплачиваемая должность - вице-президент по инженерной работе с зарплатой 436-472 тыс. долларов.

Замыкает тройку Twitter. Популярная соцсеть платит сотрудникам в среднем почти 163 тысячи долларов, а на деректорских и управленческих должностях можно заработать 257-274 тыс. долларов.

Корпорация Google в рейтинге Glassdoor на пятой строчке с зарплатой 161,2 тыс. долларов. Также в топ-10 вошли VMware ($158 тыс.), LinkedIn ($157,4 тыс.), Facebook ($153 тыс.), Salesforce (150,4 тыс.) и Microsoft ($148 тыс.).

Компания Juniper Networks не попала в десятку, но по уровню зарплат она недалека от Microsoft. В среднем у американского производителя коммутаторов и маршрутизаторов сотрудники получают чуть меньше 147 тысяч долларов в год, а на должности вице-президента по продажам, самой высокооплачиваемой в Juniper, заработок может доходить до 398 тысяч долларов.

Практически все участники рейтинга, занявшие с 12 по 25 места, связаны с технологиями или интернетом. Среди них - софтверная компания ServiceNow ($145,5 тыс.), производитель игровых приставок PlayStation ($143,2 тыс.), разработчик ПО для архитекторов, инженеров и конструкторов Autodesk ($142 тыс.), облачный сервис для учета финансов и кадровых ресурсов Workday ($141,9 тыс.), компания Synopsys, работающая в области САПР для проектирования электроники ($140,6 тыс.), интернет-аукцион eBay ($140 тыс.), чипмейкер Qualcomm ($139,75 тыс), поставщик ПО для бизнес-аналитики Tableau Software ($138 тыс.), производитель устройств хранения данных Western Digital ($137,5 тыс.),  производитель систем хранения и ПО управления данными Veritas ($137,2 тыс.), ведущий разработчик ПО для графического дизайна Adobe ($135 тыс.).

Хотя список самых прибыльных профессий в США возглавляют работники сферы здравоохранения (терапевт - $193,4 тыс., провизор - $144,8 тыс., стоматолог - $142,5 тыс. и фармацевт - $126,4 тыс.), ИТ-специалисты - самая многочисленная подгруппа в этом рейтинге. 

Среди ИТ-профессионалов больше всех зарабатывают корпоративные архитекторы (enterprise architect) - специалисты по разработке структуры корпоративной системы ПО, её проектированию и контролю за ходом реализации. По данным Glassdoor, их средняя зарплата за год составляет почти 123 тыс. долларов.

Также в топ-25 самых высокооплачиваемых позиций - руководители команд разработки (software engineering manager), архитекторы данных (data architect), UX-дизайнеры, инженеры по облачным сервисам, специалисты по кибербезопасности и другие ИТ-профессии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105110/kto-nyinche-v-liderah-po-zarplatam-v-amerikanskom-hayteke-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться