vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В августе изъято более 3,5 тысячи нелегально продаваемых сим-карт

Дата публикации: 18.09.2019
Количество просмотров: 466
Автор:

Роскомнадзор совместно с министерством внутренних дел провёл в августе 2019 года 195 рейдов по местам продажи сим-карт, изъяв при этом 3,6 тысячи нелегально продававшихся "симок".

Больше всего контрольных мероприятий прошло в Северо-Кавказском федеральном округе (68 рейдов) и в Приволжском федеральном округе (35 рейдов).

На первом месте, как и ранее, оказался "Билайн". Оператор лидирует с большим отрывом по числу нелегально распространяемых сим-карт - в ходе проверок было изъято 1 899 штук. На втором месте расположился "Мегафон" с 855 нелегально распространяемыми сим-картами. Третье место досталось МТС с 573 нелегально распространяемыми сим-картами. На последнем, четвёртом, месте традиционно оказался Tele2 cо 144 сим-картами, продающимися нелегально.

Ещё 99 сим-карт пришлось на других операторов.

Основные нарушения при продаже "симок" были продажа сим-карт без заключения контракта, продажа неуполномоченным лицом и продаже без предъявления документа, подтверждающего личность. По результатом проверок было составлено 144 протокола об административной ответственности.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105101/v-avguste-izyyato-bolee-3-5-tyisyachi-nelegalno-prodavaemyih-sim-kart.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться