vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязь выберет лучшие регионы для строительства ЦОД

Дата публикации: 18.09.2019
Количество просмотров: 514
Автор:

Министерство связи намерен создать специальную "тепловую карту" регионов, которая поможет выбрать наиболее подходящий для строительства центра обработки данных субъект страны.

По словам заместителя министра связи Олега Иванова, карту подготовят к концу 2020 года. На карте каждому региону будут присвоен индекс, означающий его привлекательность для развёртывания инфраструктуры ЦОД. Индекс будет формировать на основе нескольких параметров: цен на электричество, на недвижимость, количество квалифицированных кадров и так далее.

Помимо карты привлекательности регионов, также будет утверждена генеральная схема  развития сетей связи и инфраструктуры хранения и обработки данных РФ до 2024 года. По словам Иванова, развитие центров обработки данных - один из приоритетов государственной деятельности. Российские ЦОДы будут построены в каждом федеральном округе, что поможет стране занять 5% мирового рынка обработки данных к 2024 году против 0,9% рынка в данный момент.

Кроме того, ЦОДы будут использоваться для работы ГЕОП (Государственной единой облачной платформы), на которой расположатся практически все государственные информационные сервисы страны. Заниматься созданием концепции использования ГЕОП будет созданная недавно АНО "Координационный совет по ЦОДам и облачным технологиям".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105092/minkomsvyaz-vyiberet-luchshie-regionyi-dlya-stroitelstva-tsod.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться