vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В августе 2019 года обнаружено более 1,5 тыс. РЭС сотовых операторов, работающих с нарушениями

Дата публикации: 18.09.2019
Количество просмотров: 482
Автор:

Связное надзорное ведомство совместно с радиочастотной службой продолжают работу по выявлению нелегально и неправильно работающих РЭС сотовых компаний. В августе этого года было обнаружено более 1,5 тысяч базовых станций, работающих с нарушениями.

Лидером по нарушениям, как и ранее, стал "Билайн" - у оператор обнаружено 580 РЭС, работающих с нарушениями. Помимо лидерства по числу подобных РЭС, "Билайн" также лидирует и по числу нелегально продающихся сим-карт. И это при том, что по числу базовых станций оператор находится на четвёртом месте, а по числу абонентов - на третьем среди операторов большой четвёрки.

Второе место занял МТС - у оператора обнаружено 421 РЭС, работающих с нарушениями. По общему числу базовых станций оператор занимает второе место.

Третье место досталось "Мегафону" - у оператора обнаружили 335 РЭС, работающих с нарушениями. При этом "Мегафон" уже много лет лидирует по общему числу базовых станций.

На последнем месте традиционно расположился Tele2 - у дискаунтера было обнаружено РЭС, работающих с нарушениями. По общему числу базовых станций Tele2 занимает третье место, однако по темпам строительства в 2019 году держит первое.

В 60% выявленных случаев нарушения касались работы РЭС без разрешительных документов. Иными словами, базовые станции были установлены самовольно, без прохождения нужных процедур по регистрации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105091/v-avguste-2019-goda-obnarujeno-bolee-1-5-tyis-res-sotovyih-operatorov-rabotayuschih-s-narusheniyami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться