vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России впервые заплатили за онлайн-покупки при помощи QR-кода

Дата публикации: 17.09.2019
Количество просмотров: 572
Автор:

Пилотный проект запустили интернет-магазин Wildberries и банк "Русский Стандарт". Wildberries первым в стране предоставил  возможность провести подобный оплату через систему быстрых платежей Банка России.

Процедура оплаты при помощи QR-кода достаточно проста. Клиент при онлайн-оплате товаров должен выбрать соответствующий способ оплаты, а затем через своё банковское приложение просканировать QR-код, подтвердив оплату. Деньги будут списаны с привязано счёта практически сразу же.

Подобный способ оплаты имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным, использующим данные карты и смс. Во-первых, пользователю не нужно будет запоминать данные карты. Во-вторых, не нужно будет ждать подтверждающего смс и вводить код.

Для банков этот способ также выгоден, так как им не придётся высылать смс пользователям, которое обходится в 0,7-1 руб. каждое.

В "Русском Стандарте" и Wildberries уверены, что данный способ платежей завоюет симпатии покупателей. В настоящее время в банке активно работают над внедрением подобной системы. Весной 2019 года "Сбербанк" также внедрил возможность оплаты через QR-код, но действует она только для платежей за услуги.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105080/v-rossii-vpervyie-zaplatili-za-onlayn-pokupki-pri-pomoschi-qr-koda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться