vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крымтелекому придётся вернуть субсидии с процентами?

Дата публикации: 16.09.2019
Количество просмотров: 854
Автор:

Мининформ Крыма готовится к тому, чтобы взыскать с Крымтелекома 222 миллиона рублей. Это общая сумма полученных оператором связи субсидий и проценты на полученные деньги.

Как сообщает Интерфакс , министерство обратилось в Арбитражный суд Крыма с иском к Крымтелекому.  Суть иска в том, что министерство требует взыскать с оператора 190,6 миллиона рублей субсидий и проценты за пользование чужими денежными средствами: по состоянию на 9 сентября текущего года это 31,7 миллиона рублей.

Представитель АО "Крымтелеком" говорит о том, что Мининформ требует вернуть субсидию, выделенную еще ГУП "Крымтелеком" на модернизацию межведомственной сети передачи данных (МСПД) в регионе, заявляя: подтверждения ее целевого использования нет.

В Крымтелекоме считают, что не должны платить по чужим счетам. Вся необходимая аппаратура была закуплена, смонтирована и передана по акту. Но осталась на балансе ГУПа, который уже закрыт. На баланс "Крымтелекома" никто имущества не передавал, при этом предприятие несет расходы, связанные с обслуживанием имущества. Первая и вторая очереди МСПД республики Крым введены в эксплуатацию приказами ГУП "Крымтелеком", а целевое использование субсидий подтверждено ежемесячными отчетами, которые регулярно направлялись в адрес министерства внутренней политики, так что пока неизвестно, чья правота будет доказана в суде.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105062/kryimtelekomu-prid-tsya-vernut-subsidii-s-protsentami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться