vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Русские Башни" разработали спецопоры связи для Кронштадта

Дата публикации: 13.09.2019
Количество просмотров: 776
Автор:

В рамках сотрудничества с местными властями "Русские башни" создают телекоммуникационную инфраструктуру для развития городской среды Кронштадта. Одним из элементов проекта стала разработка компактных опор связи двойного назначения.

Необходимость строительства таких объектов подтвердили предварительные замеры качества связи и опросы, проведенные среди местных жителей. Тест-драйв показал, что этот район Санкт-Петербурга значительно отстает по проникновению современных технологий, в частности, связи стандарта LTE. На основании этих данных местные власти приняли решение не закрывать отдельные дыры в покрытии, а создать единую городскую инфраструктуру. 

Вместе с тем, установка обычных опор под базовые станции в старой части Кронштадта испортила бы впечатление от исторической застройки. Вследствие этого, "Русские башни" специально спроектировали уменьшенные конструкции по требованиям градостроительного комитета и других муниципальных структур. Компактные опоры соответствуют архитектурному облику Кронштадта и могут комплектоваться дополнительными приспособлениями для комфорта горожан. Их конструкция разработана с учетом возможности установки скамеек, устройств для зарядки смартфонов или информационных табло. 

В текущем году на опорах связи будет установлено оборудование 20 базовых станций федеральных операторов. По результатам реализации проекта в Кронштадте ожидают повышения качества связи и рассматривают вопрос об адаптации инфраструктуры под установку камер видеонаблюдения и других элементов "умного города". Кроме того, разработчик уверяет, что объекты готовы для тестирования технологии 5G. 

"Русские башни" уже около года ведут работы по созданию единой городской и транспортной инфраструктуры, объединяющей жилую застройку, основные магистрали, торговые центры и другие объекты муниципальной среды. По словам президента компании Александра Чуба, монтаж оборудования был осложнен географическим положением Кронштадта, характером подземных коммуникаций и наличием закрытых зон военного назначения. После реализации проекта Кронштадт получит базу для развития беспроводной связи и современных сервисов на базе мобильного интернета.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105050/-russkie-bashni-razrabotali-spetsoporyi-svyazi-dlya-kronshtadta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться