vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Глава Huawei впервые предложил мировую властям США

Дата публикации: 12.09.2019
Количество просмотров: 562
Автор:

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) впервые заявил о готовности к диалогу с Министерством Юстиции США по поводу претензий, предъявляемых американскими властями китайскому технологическому гиганту. Топ-менеджер Huawei предложил мировую во время недавнего интервью с обозревателем The New York Times Томасом Фридманом (Thomas L. Friedman). Беседа состоялась в начала сентября в штаб-квартире Huawei в Шэньчжэне.

"Если США обратятся к нам дружественно и пообещают изменить свое иррациональное отношение к Huawei, то мы открыты для диалога. США не следует пытаться уничтожить Huawei по каким-то незначительным соображениям. Если в Соединенных Штатах считают, что мы делаем что-то не так, мы может обсудить это в духе доброй воли и найти приемлемое решение. Думаю, мы можем принять такой подход," - сказал Жэнь Чжэнфэй, подчеркнув, что готов обсуждать с Минюстом любые вопросы, без каких-либо ограничений.

Затем прозвучало еще более громкое заявление.

По словам топ-менеджера, если США, у которых нет собственных производителей оборудования для сетей пятого поколения, все-таки не доверяют Huawei строительство 5G-инфраструктуры в стране, то китайский вендор согласен предоставить лицензию на использование 5G-платформы Huawei любой выбранной американской компании. Таким образом США смогут сами производить необходимое оборудование, устанавливать и эксплуатировать его, совершенно независимо от Huawei.

"Мы готовы поделиться нашими 5G-технологиями с американскими компаниями, чтобы они могли построить собственную 5G-отрасль. Это поможет создать баланс на рынке между Китаем, США и Европой", - предложил Жэнь Чжэнфэй. Однако он оговорился, что для реализации этого сценария Соединенным Штатам придется в некоторой мере открыть для Huawei доступ на свой рынок.

"Американские компании смогут модифицировать наши 5G-технологии, чтобы те соответствовали их требованиям безопасности. Для изменений будет открыт даже программный код. Таким образом США смогут быть уверены в своей информационной безопасности", - подчеркнул Жэнь Чжэнфэй.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105040/glava-huawei-vpervyie-predlojil-mirovuyu-vlastyam-ssha.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться