vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 уводит новых абонентов

Дата публикации: 12.09.2019
Количество просмотров: 534
Автор:

В I полугодии 2019 года в России зафиксирован приток 1,9 млн новых мобильных абонентов. Около 68 процентов от чистого полугодового прироста абонентской базы пришлось на долю Tele2.

По данным аналитического агентства Advanced Communications & Media в России продолжился рост абонентской базы. В I полугодии количество новых клиентов увеличилось на 0,7 процента. При этом всего за полгода мобильные операторы страны вдвое превзошли показатель 2017 года, когда смогли подключить лишь 820 тысяч новых клиентов. По количеству подключений полугодие практически сравнялось с прошлогодним показателем (2,3 миллиона абонентов).

Динамика роста абонентской базы в 2015-2019 гг.
Динамика роста абонентской базы в 2015-2019 гг.

Из операторов "большой четверки" только "Вымпелком" сдал позиции. Абонентская база оператора снижается уже пять лет подряд. Если в 2015 году компания обслуживала 59,8 миллиона клиентов, то к лету нынешнего года их количество снизилось до 54,3 млн. Всего за полгода от "Вымпелкома" ушло 920 тысяч человек. 

Изменение абонентской базы операторов «большой четверки», млн
Изменение абонентской базы операторов "большой четверки", млн 

Остальные игроки "большой четверки" могут похвастаться положительной динамикой. Если оператор МТС, лидер по количеству клиентов, нарастил абонентскую базу всего на 0,1 процента (+90 тыс.), то у "Мегафона" "прибавка" получилась более значительной. В первом полугодии компания подключила 700 тысяч пользователей (+0,9 процента). 

Распределение абонентской базы в I полугодии 2019 года
Распределение абонентской базы в I полугодии 2019 года

Впрочем, и этот показатель меркнет на фоне успехов Tele2. Уже пять лет подряд компания увеличивает абонентскую базу. За полугодие к оператору пришло 1,88 млн новых клиентов (+4,2 процента). Таким образом на долю Tele2 пришлось 68 процентов от чистого полугодового прироста абонентской базы. Кроме того, есть у компании достижения и на поприще MVNO: в ее сети обслуживается уже 2,25 млн абонентов виртуальных операторов. 

Чистый прирост абонентов и продажи SIM-карт в I полугодии 2019 года
Чистый прирост абонентов и продажи SIM-карт в I полугодии 2019 года

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105034/tele2-uvodit-novyih-abonentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться