vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Базовые станции впишут в архитектурный облик Москвы

Дата публикации: 09.09.2019
Количество просмотров: 754
Автор:

В московской мэрии планируют разработать документ под названием "Городская эстетика связи", где будут прописаны меры, позволяющие вписать провода и антенны сотовой связи в архитектурный облик столицы. В документе говорится, что оборудование не должно портить вид старинных зданий, иначе его придется маскировать, пишут "Известия".

Эта инициатива особенно актуальна во время приближающейся эпохи внедрения 5G, которая потребует заметного увеличения количества базовых станций, что несомненно скажется, как на облике города, так и увеличит радиофобные настроения у тех, кто склонен не доверять современным радио технологиям.

В департаменте информационных технологий столицы изданию пояснили, что внедрение базовых станций 5G начнется уже в следующем году, а значит общее количество антенн в городе вырастет в три раза. Именно поэтому эстетические критерии необходимо разработать уже сейчас. Городские власти подготовят свод правил по соблюдению этих критериев, а также требования к маркировке объектов связи.

Сейчас идет подготовка к конкурсной процедуре на разработку концепции. Первые варианты будут представлены на суд экспертов в середине 2020 года. Предположительно, реализация концепции растянется на три года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105001/bazovyie-stantsii-vpishut-v-arhitekturnyiy-oblik-moskvyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться