vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Сбербанк» создал систему контроля за уборкой города

Дата публикации: 06.09.2019
Количество просмотров: 498
Автор:

Сервис "Монитор мэра" разработала дочерняя структура "Сбербанка" SberCloud, занимающаяся развитием облачных проектов. Впервые сервис был внедрён в Петропавловске-Камчатском.

"Монитор мэра" представляет собой  облачную систему, размещённую на серверах SberCloud. Система содержит в себе несколько модулей. Часть из них позволяет следить за уборочной техникой, которая вышла на улицы города. Специальные датчики, установленные в машинах, непрерывно собирают информацию о её состоянии. Благодаря этому на мониторе можно увидеть текущее расположение машины, её полный маршрут, скорость движения, загруженность, пробег и так далее. Вся информация собирается и анализируется, благодаря чему можно увидеть, что делала каждая единица техники в течение для или месяца.

Помимо функций слежения за техникой, "Монитор мэра" подразумевает подсистему управления самим процессом уборки: постановку задачи, принятие отчётов, обсуждение и так далее, вплоть до поставки техники на учёт и её списания. К системе могут подключаться сторонние пользователи - например, выполняющие работы по контракту. Также можно увидеть отзывы горожан о качестве уборки.

По заверениям разработчиков, сервис позволяет в два раза ускорить уборку, сэкономить до 40% бензина и в 10 раз сократить возникновение внештатных ситуаций за счёт планирования регламентных работ.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104980/-sberbank-sozdal-sistemu-kontrolya-za-uborkoy-goroda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться