vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Камаз» начнёт тестирование беспилотных грузовиков

Дата публикации: 05.09.2019
Количество просмотров: 480
Автор:

Тестирование будет проходить на площадях самого производителя. Как пояснил глава компании   Сергей Когогин, в настоящее время нормативная база не позволяет испытывать беспилотники на дорогах общего пользования.

Пилотный проект автоматизированного перемещения грузовиков будет запущен уже в 2019 году на территории автозавода. На первом этапе внутри машины будет находиться водитель для подстраховки, но в дальнейшем от человека за рулём планируется отказаться. Ездить беспилотные грузовики будут не просто так, а перемещая заготовки с кузнечного завода на автомобильный прессово-рамный. Подобный уровень беспилотного движения "Камаз" может обеспечить своим внутренним приказом.

Также Когогин отметил, что хотя лично он уверен в будущем автоматизированного движения, производители начали более сдержанно относиться к нему. Основная причина - в непроработанности юридических вопросов. Пока многие компании не видят, как справиться с проблемами, стоящими на этом пути.

Помимо "Камаза", беспилотное движение грузовиков в России отрабатывает "Белаз", запустивший тестовый участок в одном из карьеров горнодобывающей промышленности в Хакасии.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104965/-kamaz-nachn-t-testirovanie-bespilotnyih-gruzovikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться