vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Строительство подводной ВОЛС между США и Китаем может быть заморожено

Дата публикации: 29.08.2019
Количество просмотров: 644
Автор:

Об угрозе, нависшей над проектом рассказала The Wall Street Journal. По данным газеты, против завершения строительства новой подоводной линии связи выступает министерство юстиции США. ВОЛС, которая должна связать Лос-Анджелес и Гонконг оценивается примерно в 300 миллионов долларов США. Проект реализуется с участием Google, Facebook, и китайской Dr. Peng Telecom & Media Group. 

На сегодня проложено уже почти 13 тысяч километров кабеля, а полностью работы планируется завершить к декабрю 2019 года, в крайнем случае, к январю 2020-го. 

До сих пор работы шли в соответствии с временным разрешением Вашингтона, но в сентябре срок действия этого документа истекает, и пока нет понимания, выдаст ли  Федеральная комиссия по связи новое. 

Дело в том, что в последнее время Минюст США сомневается в целесообразности прокладки ВОЛС, которая, по мнению некоторых специалистов, угрожает национальной безопасности. Якобы, компания Dr. Peng Telecom & Media Group тесно связана с правительством Китая и может делиться с заинтересованными ведомствами секретной информацией.

Позиция Пентагона и Министерства национальной безопасности США пока неизвестна. 

Авторы публикации в WSJ отмечают, что никогда ещё в США не останавливали прокладку ВОЛС по причинам, связанным с национальной безопасностью.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104918/stroitelstvo-podvodnoy-vols-mejdu-ssha-i-kitaem-mojet-byit-zamorojeno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться