vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспилотный бизнес «Яндекса» может достичь стоимости в семь миллиардов. долларов

Дата публикации: 27.08.2019
Количество просмотров: 575
Автор:

Такой прогноз сделал банк UBS, исходя из тенденций развития беспилотных перевозок.  Подобную стоимость беспилотный сегмент "Яндекса" может приобрести к 2030 году, став монополистом.

Специалисты банка рассматривают два основных сценария развития "Яндекса". Первый предполагает только пассажирские перевозки, осуществляемые беспилотными машинами "Яндекса", а второй - и пассажирские, и грузовые перевозки. В первом случае беспилотный бизнес "Яндекса" оценивается в среднем 2,6 млрд. долларов, в диапазоне от 1,5 до 3,1 млрд. долларов. Во втором случае - в 6,4 млрд. долларов в диапазоне от 3,8 до 7,7 млрд. долларов.

Рынок грузоперевозок выглядит более предпочтительным, чем пассажирский. Так, в 2018 году он составил 815 млрд. рублей против 642 млрд. рублей всего рынка такси. В то же время, грузоперевозки требуют значительно больших капитальных вложений, что может стать препятствием для "Яндекса". В самом "Яндексе" не исключают интереса к грузовым перевозкам, но в настоящее время намерены работать над общей технологией автономного вождения.

По оценкам UBS, в 2030 году рынок беспилотных перевозок в России может достичь 9,5 млрд. долларов в год. Или, в случае отсутствия автономных грузовиков, около 4 млрд. долларов в год.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104904/bespilotnyiy-biznes-yandeksa-mojet-dostich-stoimosti-v-sem-milliardov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться