vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Триколор” исключил из онлайн-вещания телеканалы ВГТРК

Дата публикации: 26.08.2019
Количество просмотров: 916
Автор:

Крупнейший в России оператор платного ТВ, "Триколор", перестал транслировать на своей онлайн-платформе каналы ВГТРК и "Национальной Медиа-Группы" (НМГ). Медиахолдинги запретили "Триколору" распространять альтернативные версии телеканалов, назвав их нелегальными. Теперь вещание этих каналов "Триколор" продожит только со спутниковой платформы, пишет "КоммерсантЪ".

Как считают представители "Триколора", камнем преткновения стал медиаплеер "Витрина ТВ", который отказался использовать оператор. По словам директора по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям "Триколора" Павла Стешина, в скором времени в аналогичном положении могут оказаться и другие операторы платного ТВ.

"Витрина ТВ" была создана Национальной медиа группой в 2017 году для трансляции контента федеральных телеканалов. По мнениею преставителей медиахолдингов, онлайн-сервисы должны получать сигнал каналов через "Витрину ТВ", что позволит снизить уровень пиратства, контролировать данные о пользователях и рекламный инвентарь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104890/-trikolor-isklyuchil-iz-onlayn-veschaniya-telekanalyi-vgtrk.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться