vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На иностранный спутник - только через отечественные системы сопряжения

Дата публикации: 26.08.2019
Количество просмотров: 659
Автор:

Новое постановление правительства, вступившее в силу сегодня, 26 августа, обязывает российских операторов связи при обращении к иностранной спутниковой системе использовать только станции сопряжения, принадлежащие РФ.

Как сообщает "Парламентская газета", в соответствии с постановлением "О внесении изменений в Правила использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств", российские операторы связи, использующие любую иностранную спутниковую систему, обязаны сформировать российский сегмент такой системы в составе станции сопряжения с сетью связи общего пользования. Трафик, который формируется абонентскими станциями на территории России, включая станции иностранных абонентов, должен будет проходить через обозначенную станцию сопряжения.

Обращаться к российским станциям сопряжения должны будут и станции иностранных абонентов, с которыми российским оператором связи не был заключён документ об оказании услуг связи и которые расположены в роуминге на территории России,  – сказано в документе. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104886/na-inostrannyiy-sputnik-tolko-cherez-otechestvennyie-sistemyi-sopryajeniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться