vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Хакасии испытывают беспилотные БЕЛАЗы

Дата публикации: 19.08.2019
Количество просмотров: 704
Автор:

Компания "ВИСТ Групп", специализирующаяся на цифровых технологиях для горнодобывающей промышленности, и  "СУЭК-ХАКАСИЯ" начали испытание беспилотных технологий на базе карьерных самосвалов марки БЕЛАЗ.

Пилотный проект предполагает автономное движение самосвалов на выделенном участке трассы длиной в 1350 метров. БЕЛАЗы, оснащённые системой контроля за окружающим пространством, перевозят пустую породу.

Сейчас разработчики оптимизируют маршрут движения под конкретные условия дороги. Это позволит сократить до минимума время движения и перейти на круглосуточное движение. Ранее уже проходили испытания, когда одна из машин работала 24 часа в сутки, сделав 500 рейсов.

Помимо оптимизации движения, идёт работа и над взаимодействием с другими участниками движения. Так, тестовый участок пересекает дорогу технологическую общего пользования, на которой установлены автоматические шлагбаумы и светофоры. Кроме того, разработчики планируют увеличить число грузовиков на линии. Сейчас их одновременное автоматизированное движение ограничено двумя единицами.

Проводящиеся испытания - лишь первый шаг к полностью безлюдной добыче и перевозке. Ранее "ВИСТ Групп" реализовала автоматический учёт объёмов перевозок и простоев, а также расстоянию передвижения и загрузке самосвалов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104836/v-hakasii-ispyityivayut-bespilotnyie-belazyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться