vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Очередной конфликт с вышкой Tele2 начинается в Тюменской области

Дата публикации: 19.08.2019
Количество просмотров: 951
Автор:

Активное строительство сети сотовым оператором Tele2 в регионах страны сопровождается регулярными конфликтами с местным населением. Как правило, жители близлежащих с местом установки базовой станции домов выступают против такого соседства. Ранее сразу несколько противостояний между гражданами и представителями сотового оператора начались по соседству в Свердловской области. Теперь вот на очереди поселок Патрушева в Тюменской области.

История противостояния развивается по классическому сценарию. Оператор облюбовал себе прекрасный зеленый уголок и уже готов был начать стройку. Но не тут то было. Понравившийся Tele2 клочок земли оказался излюбленным местом сельчан, где часто играла детвора. Кроме того, совсем рядом находятся жилые дома и местных жителей вряд ли получится убедить в том, что излучение от базовой станции вреда здоровью не несет.

Жители обратились в администрацию села, а там уже взялись за дело серьезно. Оказалось, что Tele2 заключал договор на аренду земли с администрацией Тюменской области. При этом никаких заключений по санитарной зоне представители оператора не предоставили. Теперь к решению проблем подключился Роспотребнадзор, который в конечном итоге и вынесет окончательный вердикт.

Как пояснили корреспонденту Nag.ru в пресс-службе оператора связи, на руках у компании есть все необходимые экспертные заключения, подтверждающие безопасность строительства вышки связи в данном месте.

"Проект строительства базовой станции в д. Патрушева Тюменского района Тюменской области разработан специализированной проектной организацией, имеющей необходимые допуски для выполнения данного вида работ. В настоящий момент ООО "Т2 Мобайл" также получено экспертное заключение, выданное специализированной аккредитованной организацией, о соответствии проектной документации санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным в санитарных нормах и правилах. Монтаж приемо-передающего оборудования базовой станции будет производиться только после получения от органов Роспотребнадзора необходимого согласования на размещение оборудования. Документы на получение указанного согласования в органы Роспотребнадзора направлены", - пояснили в пресс-службе Tele2.

Ранее, администрация Комсомольска-на-Амуре под давлением местных жителей все же решила не продлевать договор аренды земли с оператором "МТС" и постановила снести вышку сотовой связи после многолетнего использования.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104833/ocherednoy-konflikt-s-vyishkoy-tele2-nachinaetsya-v-tyumenskoy-oblasti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться