vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы сотовой связи всё больше совместно используют частоты

Дата публикации: 19.08.2019
Количество просмотров: 694
Автор:

За семь месяцев 2019 года Роскомнадзор зафиксировал 286 заявок на совместное использование радиочастот от операторов мобильной связи. Это на треть больше, чем годом ранее, когда было подано 212 заявок.

Несмотря на увеличение числа заявок, основными выгодоприобретателями стали "Мегафон" и "Йота" - они подали целых 221 заявку на совместное использование частот 2,6 ГГц для сетей LTE в 78 регионах страны. Учитывая, что "Йота" - это дочерняя компания "Мегафона", назвать полноценным совместным использованием спектра подобную деятельность нельзя.

Ситуаций, когда независимые операторы действительно объединяются, значительно меньше - всего 55. Все они касаются "Билайна" и МТС, которые решили совместно использовать частоты в 33 регионах страны в диапазонах  2600 МГц, 1800 МГц и 900 МГц для построения сети LTE.

Возможность совместного использования радиочастот во всех популярных диапазонах для сетей 3G и 4G операторы получили в 2016 году. С 2017 года число заявок на подобное использование стабильно растёт.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104829/operatoryi-sotovoy-svyazi-vs-bolshe-sovmestno-ispolzuyut-chastotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться