vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Турции возник конфликт из-за базовых станций на минарете

Дата публикации: 12.08.2019
Количество просмотров: 818
Автор:

Прихожане стамбульской мечети Калкандере переживают о своем здоровье из-за операторского оборудования, установленного на местном минарете. Людям также не по душе техника, портящая внешний вид культового сооружения. 

Несколько операторов связи смонтировали базовые станции на минарете одной из мечетей в округе Авджилар (территория Стамбула). Использование культового сооружения в качестве опоры связи возмутило людей, которые живут поблизости или ходят сюда молиться. На самом минарете закреплено около десятка антенн и кабели, а во дворе нашлось место для генераторов и другого операторского оборудования. 

Приемо-передающее оборудование на минарете
Приемо-передающее оборудование на минарете

Опасаясь за свое здоровье, местные жители обратились с жалобами в соответствующие инстанции, а также подняли вопрос религиозной целесообразности такого соседства, направив обращение в городское Управление по делам религий и в Ассоциацию мечетей. Также ведутся переговоры и с операторами связи, которые убеждают людей, что базовые станции абсолютно безвредны, особенно, для находящихся в мечети верующих. 

Операторское оборудование во дворе мечети
Операторское оборудование во дворе мечети

Другим аргументом протестующих стало изменение архитектурного облика минарета, который стал выглядеть менее величественно под паутиной проводов. 

"Продолжается переписка с соответствующими компаниями для демонтажа оборудования базовой станции с минарета мечети. Они должны быть удалены. В дополнение к письмам, которые мы отправили в Ассоциацию мечетей, Управление по делам религий направило письмо всем причастным компаниям. Необходимо в кратчайшие сроки провести все работы по демонтажу".

Внешний вид минарета с базовыми станциями
Внешний вид минарета с базовыми станциями

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104788/v-turtsii-voznik-konflikt-iz-za-bazovyih-stantsiy-na-minarete.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться