vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

США отодвигает Huawei и ZTE от государственных контрактов

Дата публикации: 09.08.2019
Количество просмотров: 857
Автор:

Из соображений национальной безопасности администрация Трампа запретит федеральным агентствам США закупать оборудование и услуги у Huawei и других китайских компаний. Новые правила госзакупок вступят в силу с 13 августа.

В среду американские власти официально запретили заключать правительственные контракты с Huawei, ZTE, Hytera и Hikvision. Согласно временным правилам, любое федеральное агентство США, начиная со вторника, не сможет покупать у китайских компаний телекоммуникационное или технологическое оборудование, используемое в качестве "существенного компонента или критически важной технологии для любой системы".

По словам представителя Управления по управлению и бюджету Белого дома Джейкоба Вуда, администрация "полностью соблюдает" законодательные инициативы, принятые ранее Конгрессом:

"Администрация твердо намерена защищать нашу страну от иностранных противников и полностью поддерживает Конгресс в отношении введения запрета на китайское телекоммуникационное оборудование и оборудование для видеонаблюдения, включая оборудование Huawei".

Новое правило принято на фоне опасений, что китайские компании могут шпионить за агентствами США по заказу правительства Китая. В Huawei давно заявляют, что не могут и не будут работать на китайские власти. Представитель компании Чейз Скиннер отметил, что новость "не стала неожиданностью" и что китайский производитель будет решать проблему через суд:

"Закон NDAA [National Defense Authorization Act] и его положения не сделает ничего для обеспечения защиты телекоммуникационных сетей и систем США, а, скорее, станет торговым барьером по признаку страны происхождения, и устанавливает карательные меры без каких-либо доказательств неправомерных действий… В конечном счете, он будет негативно воздействовать на сельских жителей в США, поскольку сети, которые они используют для цифровой связи, зависят от Huawei".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104781/ssha-otodvigaet-huawei-i-zte-ot-gosudarstvennyih-kontraktov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться