vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Под Первоуральском разгорается очередной конфликт вокруг вышки

Дата публикации: 07.08.2019
Количество просмотров: 921
Автор:

Вышки сотовой связи всё чаще оказываются в центре скандалов. Граждане, которые мечтают о том, чтобы общаться с близкими и выходить с телефона в интернет в самом глухом лесу и в самой далёкой деревне, не хотят мириться с тем, что рядом с ними появляется всё больше опасного, по их мнению, оборудования.

Очередной скандал разгорелся на прошлой неделе в посёлке Молодёжный под Первоуральском. Как пишет портал Shaytanka.ru, городская администрация выделила оператору  связи участок для вышки в лесополосе. Жители же Молодёжного определили этот участок, как парковую зону, в в которой, якобы, размещать РЭС опасно.

Глава администрации пояснил гражданам, что сейчас на месте скандальной стройки работают только представители подрядной организации, задача которых  – установить металлическую конструкцию. О вероятной же опасности радиоизлучения они ничего сказать не могут, а потому и вопросы им задавать бесполезно.

Активисты требовали от представителей местных властей ответа на вопрос о том, существует ли заключение о безопасности вышки и известно ли, "какой негативный фон будет воздействовать на отдельные земельные участки, расположенные вблизи возводимого объекта".

Никак не огороженная яма и в самом деле выглядит устрашающе
Никак не огороженная яма и в самом деле выглядит устрашающе

Жители пожаловались и на то, что рабочие вырыли яму, установили арматуру, а ограждения и предупреждающие знаки нигде не разместили.Заместитель главы города Вячеслав Гладилин согласился, что правила производства работ нарушены. При этом он считает, что указанный участок можно использовать для установки вышки связи сотового оператора. 

В конце концов, после долгих переговоров строительство вышки приостановили. Администрация пообещала обсудить ситуацию с представителями оператора связи и найти компромиссное решение, которое устроит всех. Возможно, что одним из аргументов в следующем споре станет заключение о безопасности излучения, исходящего от радиооборудования, установленного на вышке.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104753/pod-pervouralskom-razgoraetsya-ocherednoy-konflikt-vokrug-vyishki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться