vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Киев продолжит политику блокировки российских соцсетей

Дата публикации: 05.08.2019
Количество просмотров: 531
Автор:

Украина не собирается снимать блокировку с российских соцсетей, и изменить это решение можно будет только после того, как стороны подпишут мирный договор, – считают украинские чиновники. Как сообщает ТАСС, советник президента Украины Никита Потураев заявил:

"Есть просто вражеские медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупостей делать, а защищать наше информационное пространство должны".

Напомним, 15 мая 2017 года действующий на тот момент президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО Украины о расширении санкционного списка в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. Тогда же под запрет на Украине подпали российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", компании Mail.ru, "Яндекс", "Яндекс. Украина".

Чуть больше месяца назад стало известно, что часть украинских провайдеров вернули своим абонентам доступ к российским соцсетям. Но вскоре в Совете национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявили, что санкции продолжают действовать, запрет не снят.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104733/kiev-prodoljit-politiku-blokirovki-rossiyskih-sotssetey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться