vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

УФАС проверит ценовую политику «Ростелекома»

Дата публикации: 30.07.2019
Количество просмотров: 846
Автор:

В связи с большим количеством жалоб "Федеральная антимонопольная служба" Пермского края проверит "Ростелеком" на предмет необоснованного повышения цен на услуги связи. Ведомство расследует факт 20-процентного роста тарифов на интернет-доступ.  

В середине прошлого и начале нынешнего года большинство российских операторов повысили цены на услуги связи, объясняя это дополнительными затратами по "закону Яровой" и увеличением ставки НДС до 20 процентов. Весной клиенты "Ростелекома" столкнулись с еще одним витком роста тарифов. Такое положение дел не устраивает некоторых абонентов компании. В частности, в УФАС по Пермскому краю поступило обращение от Алексея Козакова, который попросил ведомство разобраться с неправомерным, по его мнению, изменением цен на связь. Абонент посчитал чрезмерным рост оплаты за интернет с 450 до 550 рублей в месяц и хочет выяснить причину такого повышения. По мнению Алексея Козакова, рост цен на 22 процента не согласуется с текущим показателем инфляции. 

В местном УФАС согласились с заявителем, сообщив, что инициировали самостоятельное расследование ценовой политики "Ростелекома". Формально, управление не имеет права рассматривать жалобы на деятельность федерального оператора, работающего в нескольких регионах, но большое количество обращений от граждан побудило УФАС попросить у вышестоящей инстанции полномочий на такое расследование. В антимонопольном ведомстве сообщают, что получили жалобы со всего Пермского края, а, поскольку, тарифы на связь устанавливает уральский филиал "Ростелекома", то нарушения могут затрагивать и другие регионы Урала.

Представители оператора сообщили, что цены устанавливаются в зависимости от ситуации на рынке связи, а тарифная политика формируется в соответствии с требованиями законодательства, в том числе и антимонопольного. Если УФАС признает "Ростелеком" виновным в нарушении части 1 статьи 14.31 КоАП о злоупотреблении доминирующим положением на рынке, компании придется заплатить штраф в размере от 0,3 до 1 млн руб. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104677/ufas-proverit-tsenovuyu-politiku-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться