vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Ростелеком” вложил три миллиарда в исполнение “закона Яровой”

Дата публикации: 30.07.2019
Количество просмотров: 1989
Автор:

"Ростелеком потратил три миллиарда рублей на системы хранения данных "Купол" в рамках исполнения "пакета Яровой", пишут "Ведомости". Эта покупка стала первой в рамках исполнения закона, поскольку до этого оператор использовал уже имеющиеся ресурсы.

В документах на сайте госзакупок адресом доставки СХД значится дата-центр в Удомле, на днях введённый "Ростелекомом" в эксплуатацию. Как отмечается на сайте "Ростелекома", проектная мощность ЦОД "Удомля" составляет четыре тысячи стойко-мест, в настоящее время к размещению оборудования заказчиков готовы модули суммарной ёмкостью 800 стойко-мест. В введенном в эксплуатацию дата-центре уже началось размещение клиентского оборудования.

За три миллиарда рублей оператор получит 319,3 петабайта полезного объема данных. Эксперты, опрошенные изданием, подчеркивают, что для полного выполнения требований "пакета Яровой" оператору нужно докупить множество других элементов, которые предстоит еще интегрировать с существующими системами. Это подразумевает еще ряд крупных затрат.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104673/-rostelekom-vlojil-tri-milliarda-v-ispolnenie-zakona-yarovoy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться