vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

OneWeb не пускают в Россию

Дата публикации: 29.07.2019
Количество просмотров: 854
Автор:

Разработчику глобальной системы широкополосного спутникового интернета OneWeb вновь отказали в получении частот для работы на территории России, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на документ замминистра связи Олега Иванова. Решение об отказе в выдаче частот было принято 25 июля Государственной комиссией по радиочастотам.

В ГКРЧ входят представители Роскомнадзора, Минобороны, Федеральной службы охраны, "Роскосмоса" и ряда других ведомств. Как отмечают опрошенные изданием эксперты, главной силой противящейся выдаче частот OneWeb, скорее всего стали силовые ведомства. Компания пытается получить частоты в России с 2017 года. За это время против выступили представители Роскомнадзора и ФСБ, объяснив свое решение возможными проблемами в работе других космических систем и угрозой национальной безопасности страны, которую якобы несет OneWeb.

OneWeb основана экс-менеджером Google Грегом Уайлером, среди инвесторов Airbus, Bharti Enterprises, Coca-Cola, Hughes Network Systems, Intelsat, Virgin Group Ричарда Брэнсона, SoftBank Group, Qualcomm, Grupo Salinas и правительство Руанды. Компания планирует на базе 900 спутников обеспечить широкополосным интернетом пользователей по всему миру к 2027 году. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104663/oneweb-ne-puskayut-v-rossiyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться