vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Вирус-шифровальщик оставил жителей Йоханнесбурга без электричества

Дата публикации: 26.07.2019
Количество просмотров: 728
Автор:

City Power, энергоснабжающая компания Йоханнесбурга, крупнейшего города ЮАР, пала жертвой вируса шифровальщика. В результате атаки кибервымогателей заблокированными оказались серверы, базы данных, приложения и все элементы ИТ-сети City Power, сообщила компания в своем аккаунте Twitter 25 июля.

Муниципальная организация, принадлежащая городской администрации Йоханнесбурга, предупредила о недоступности своего сайта и невозможности оплаты за электричество. В компании извинились перед абонентами за возникшие трудности, а также за возможные сбои с подачей энергии и задержки с их устранением.

В City Power заявили, что ИКТ-отдел компании делает все возможное для скорейшего восстановления пострадавших систем и сервисов. О типе вируса-шифровальщика, который атаковал энергокомпанию, а также о размере требуемого выкупа пока не сообщается.

По данным южноафриканского издания My Broadband, многие абоненты, использующие тарифы с предоплатой, в результате инцидента остались без электроэнергии. Агентство Рейтер сообщает, что жители Йоханнесбурга звонят на местные радиостанции и жалуются, что лишились электричества.

Ранее в США произошла серия ransomware-атак с требованием крупных выкупов. В середине июля кибервымогатели запросили почти два миллиона долларов за разблокировку компьютерных систем колледжа Монро в Нью-Йорке, а в июне власти двух городов Флориды заплатили более миллиона долларов, чтобы получить ключи для восстановления зашифрованных данных.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104648/virus-shifrovalschik-ostavil-jiteley-yohannesburga-bez-elektrichestva.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться