vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Корее решили построить крупнейшую в мире плавучую СЭС

Дата публикации: 23.07.2019
Количество просмотров: 715
Автор:

В Южной Корее должна появиться крупнейшая плавучая солнечная электростанция в мире. Власти страны намерены построить СЭС на водном пространстве, отгороженном морской дамбой Сэмангым в провинции Чолла-Пукто. Об этом со ссылкой на заявление Министерства торговли, промышленности и энергетики (МТПЭ) Южной Кореи сообщает издание Business Korea.

Проект по строительству СЭС мощностью 2,1 гигаватта был официально одобрен 18 июля. Плавучая солнечная "ферма" расположится на поверхности искусственного озера Сэмангым в Желтом море. На примыкающем участке побережья также планируется возвести международный аэропорт. Площадь СЭС, в которой будет насчитываться более 5 миллионов солнечных панелей, составит около 30 кв. км. Ожидается, что производимого ею электричества хватит для обеспечения энергией 1 миллиона домохозяйств.

В соответствии с проектом южнокорейская СЭС должна в 14 раз превзойти по своим масштабам плавучую солнечную электростанцию в китайском городе Хуайнане, которая на сегодня считается крупнейшей и генерирует 150 МВт электроэнергии. Также в МТПЭ отметили, что запланированная мощность новой СЭС в 1,6 раза больше суммарной мощности всех плавучих солнечных станций, построенных в мире в 2018 году.

Ожидается, что проект на озере Сэмангым приблизит Корею к поставленной властями страны цели утроить долю энергии из возобновляемых источников и довести ее до 20 процентов к 2030 году. К этому времени предполагается увеличить солнечную и ветряную генерацию на 30,8 и 16,5 гигаватт соответственно, с учетом чего суммарная мощность южнокорейских станций, работающих на ВИЭ, должна достигнуть 63,8 гигаватт. Кроме того, новая плавучая СЭС поможет сократить выбросы тонкой пыли и двуокиси углерода (CO2).

Предполагается, что благодаря проекту местные производители солнечных установок и сопутствующего оборудования смогут заработать до 2,5 триллиона вон (2,13 млрд долларов). Кроме того, будет создано 1,6 миллиона рабочих мест в год, заявил глава департамента возобновляемой энергии при МТПЭ Шим Джин-су (Shim Jin-soo).

Начало строительства запланировано на вторую половину 2020 года после получения соответствующих регулятивных разрешений. Стоимость проекта оценивается в 4,6 триллиона вон (более 3,9 миллиарда долларов США).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104622/v-koree-reshili-postroit-krupneyshuyu-v-mire-plavuchuyu-ses.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться