vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Популярность смартфонов с 5G растёт быстрее, чем строятся сети

Дата публикации: 18.07.2019
Количество просмотров: 837
Автор:

Связь пятого поколения будет доступна по всему миру, предполагают эксперты, не ранее, чем через три-четыре года. Эксперты полагают, что к этому моменту смартфоны, поддерживающие 5G, будут почти у всех.

Как пишет Dailycomm, ссылаясь на исследование компании Gartner, через четыре года смартфонов, поддерживающих 5G, будет больше, чем гаджетов, не способных подключиться к сетям нового поколения.

По данным этого исследования, к 2023 году 5G-модели составят 51 процент в общем объёме продаж смартфонов, против шести процентов в 2020-м. В натуральном выражении это составит более 800 миллионов 5G моделей.

К июлю 2019-го, как известно, только несколько ведущих мировых компаний выпустили телефоны, способные работать в сетях пятого поколения. "Суперспособности" этих устройств пока почти невостребованны, стоят смартфоны очень дорого, но при этом пользуются достаточно высоким спросом.

Бюджетные модели должны появиться на рынке не позднее в 2020-го года. К этому моменту, считают авторы прогноза, семь процентов сотовых операторов в мире запустят коммерческие сети 5G. То есть, абоненты смогут не только похвастаться чудо-моделями, но и опробовать все возможности, которые они предоставляют.

По прогнозам исследователей, в период с 2019 по 2023 годы глобальные отгрузки телефонов с поддержкой 5G достигнут 1,9 миллиарда штук при среднегодовых темпах роста в 179,9 процента. Крупнейшим рынком сбыта таких устройств к концу указанного отрезка времени станет Китай, на который придется 34 процента сегмента. При этом доля поддерживающих 5G смартфонов на китайском рынке вырастет с 17,5 процента в 2020 году до 62,7 процента в 2023-м.

К исследованиям, связанным с популярностью 5G-моделей, подключился и тайваньский Институт исследований рынка и консалтинга (Market Intelligence & Consulting Institute, MIC). По их прогнозам, уже в 2020 году, чуть больше, чем через год после появления 5G-моделей, их поставки вырастут на 7,9 процента и превысят 33 миллиона штук. В течение следующих трёх лет продажам смартфонов 5G предрекают 13-кратный рост, (абоненты сотовой связи во всем мире купят не менее 445 миллионов штук). Средние темпы годового роста в ближайшие четыре года составят порядка 12,4 процента. 

Эксперты Strategy Analytics считают, что большинство гаджетов с поддержкой 5G будут относиться к категории планшетов или гибридных устройств "два-в-одном". Прогнозный рост мировых продаж таких устройств с 2019 по 2023 годы – 216 процентов. То есть, к 2023 году в мире будет продано не менее 45 миллионов компьютеров и планшетов, способных работать в мобильных сетях нового поколения.

Крупнейшим рынком 5G-устройств аналитики единодушно называют Азиатско-Тихоокеанский регион. По их прогнозам, к 2023 году там будет работать более 40 процентов от общемирового количества гаджетов с поддержкой 5G. Второе и третье место, вполне ожидаемо, предрекают Северной Америке и Западной Европе, (29 и 21 процент соответственно).

"Intel, Qualcomm, ARM, Microsoft и несколько OEM-производителей ПК разрабатывают новые форм-факторы в расчёте на то, что молодое поколение ждет и будет готово платить за такого рода гаджеты, которые по своим сценариям использования будут близки к смартфонам. Параллельно с этими разработками в ближайшее десятилетие мобильная связь 5G станет реальностью, что откроет новые возможности на рынке как для вендоров, так и для операторов связи", - прокомментировал прогноз эксперт Strategy Analytics и директор по исследованиям в области подключенных компьютерных устройств Эрик Смит (Eric Smith).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104603/populyarnost-smartfonov-s-5g-rast-t-byistree-chem-stroyatsya-seti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться