vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мэрия Москвы с помощью операторов связи выстроила систему слежки за жителями столицы

Дата публикации: 10.07.2019
Количество просмотров: 853
Автор:

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов в интервью "Русской службе Би-би-си" рассказал о том, что мэрия Москвы выстроила целую систему слежки за перемещениями жителей столицы. Для этого используются данные такси и сотовых операторов, данные карты "Тройка" и камер видеонаблюдения. Обращают внимание в мэрии и на жалобы жителей на работу общественного транспорта.

По словам Ликсутова, вся геоаналитика обезличена и применяется лишь для улучшения работы транспорта. Он рассказал, что еще восемь лет назад мэрия ориентировалась лишь на жалобы жителей, но затем к этим данным добавились сведения, получаемые от такси и системы видеонаблюдения. С 2015 года мэрия стала покупать данные у операторов связи.

По данным газеты "Ведомости", операторы связи передают властям сведения о перемещениях клиентов с точностью до 500 метров и нескольких минут. Мэрия Москвы на покупку геоданных в 2015-2020 годах выделила 724 миллиона рублей.

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104547/meriya-moskvyi-s-pomoschyu-operatorov-svyazi-vyistroila-sistemu-slejki-za-jitelyami-stolitsyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться