vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Оператор Telstra подтвердил безопасность 5G

Дата публикации: 09.07.2019
Количество просмотров: 625
Автор:

Австралийская компания Telstra провела замеры уровня электромагнитной энергии (EME) на сегменте сети 5G. Тесты показывают, что показатели 5G EME аналогичны EME для технологий 3G, 4G, Wi-Fi и в 1000 раз ниже допустимых параметров.

Базовые станции и другие объекты связи часто становятся яблоком раздора для потенциальных абонентов и операторов. Если компании стараются обеспечить максимальное покрытие, то пользователи хотят никогда не видеть базовых станций, но иметь при этом высокий уровень обслуживания. 

Протест в Вудстоке
Протест в Вудстоке

С распространением технологии 5G радиофобия еще больше усилилась, ведь для многих очевидно: чем быстрее движутся данные, тем больше разрушений в мозге. По всему миру то и дело разгораются протесты против развертывания сетей. Участники настроены радикально, стараясь обезопасить свое здоровье, а многие даже боятся попасть под влияние мирового правительства. 

По данным протестующих в Маллуме (Австралия), 5G в 50-100 раз опаснее 4G
По данным протестующих в Маллуме (Австралия), 5G в 50-100 раз опаснее 4G

В этих условиях операторам и производителям оборудования остается лишь уповать на просвещение и пытаться донести до потенциальных пользователей информацию об используемых технологиях. Один из таких проектов реализовал австралийский оператор Telstra. Исследования проводились в Голд-Кост и Брисбене в сотрудничестве с компаниями Ericsson, Narda и Total Radiation Solutions. В ходе тестов использовалась точка доступа HTC 5G Hub, смартфон Samsung Galaxy S10 5G и инструмент iPerf для тестирования состояния сети, через которую передавали видео 4K и другой тяжелый контент.

Уровень EME от 5G в сравнении с допустимыми параметрами
Уровень EME от 5G в сравнении с допустимыми параметрами

Тестирование проводилось в квартирах и кафе возле инновационного центра 5G в Саутпорте (Голд-Кост), где уровни 5G EME оказались ниже 0,02 процента от стандартных ограничений ARPANSA (Австралийского агентства радиационной защиты и ядерной безопасности), то есть более чем в 5000 раз меньше установленного предела безопасности. 

Результаты исследования
Результаты исследования

Исследование проводилось "на живых людях" - в апартаментах, где живут молодые семьи сотрудников Telstra и партнерских компаний. Таким образом оператор хотел показатель безопасность технологии для всех людей, даже детей. 

Данные по EME в помещениях
Данные по EME в помещениях

При тестировании был проведен эксперимент, в ходе которого инженеры одновременно использовали свои устройства, обеспечивая максимальную нагрузку на сеть. Также, замеры проводились на улице, в школе и на спортивной площадке в пригороде Масгрейв в Квинсленде. В результате, уровень EME в большинстве случаев оказался более чем в 1000 раз ниже пределов безопасности. 

Данные по EME на открытых объектах
Данные по EME на открытых объектах

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104540/operator-telstra-podtverdil-bezopasnost-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться