vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ДоDDoSсился...

Дата публикации: 08.07.2019
Количество просмотров: 849
Автор:

Хакер, несколько лет назад устроивший серию крупных DDoS-атак на популярные игровые сервисы, такие как PlayStation Network, Valve Steam, Microsoft Xbox, EA, Riot Games, Nintendo, Quake Live, DOTA2, League of Legends и многие другие, приговорен более чем к двум годам тюрьмы и выплате компенсации.

С легкой руки 23-летнего Остина Томпсона (Austin Thompson) из штата Юта, который в онлайн-среде известен под ником DerpTrolling, у хакеров появилась своеобразная традиция - атаковать известные геймерские сервисы во время рождественских праздников.

Томпсон под аккаунтом @DerpTrolling в Twitter предварительно объявлял о своих планах и принимал заявки на то, какой из сервисов обрушить. Более всего хакер прославился после успешных атак в декабре 2013-го - январе 2014 года. Своими действиями он вызвал сбои в работе многих онлайн-сервисов, поскольку в то время компании были недостаточно подготовлены к отражению подобных DDoS-атак.

Успехи DerpTrolling и повышенное внимание СМИ воодушевили других хакеров последовать примеру Томпсона. С 2014 по 2017 годы несколько кибергруппировок, таких как Lizard Squad, Phantom Squad, R.I.U. Star Patrol, а также отдельные хакеры устраивали аналогичные рождественские DDoS-атаки. При этом, некоторые объясняли свои действия "благородными" мотивами: мол, так они заставляют людей проводить Рождество со своими семьями, а не за компьютерными играми. Впрочем, были и те, что в качестве причины ссылались на желание испортить всем праздник или просто поразвлечься.

Как бы там ни было, рождественские DDoS-атаки на игровые сервисы стали настолько распространенными, что в дело вмешалось ФБР. Совместно с правоохранительными органами Великобритании и Нидерландов американские спецслужбы провели операцию, в ходе которой в конце 2018 года были прикрыты 15 доменов, предлагавших DDoS-атаки на заказ (DDoS-for-hire).

Что касается DerpTrolling, то его личность была раскрыта, а сам хакер - арестован в 2014 году. В 2018-м молодой человек признал свою вину, и теперь суд определился с наказанием. Согласно судебным документам, копии которых публикует ZDNet, Томпсону предстоит провести в тюрьме 27 месяцев. Срок молодой человек начнет отбывать с 27 августа. Также ему придется выплатить 95 тысяч долларов компенсации компании Sony Online Entertainment, которая теперь известна как Daybreak Game Company.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104531/doddossilsya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться