vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Владельцы iPhone ошибочно уверены в 5G-совместимости своих смартфонов

Дата публикации: 03.07.2019
Количество просмотров: 1200
Автор:

Значительное число абонентов с iPhone считает, что их устройства поддерживают технологию 5G, а 79 процентов организаций не понимают разницы между 5G и гигабитным LTE.

Опрос, проведенный компанией Decluttr среди 2000 владельцев смартфонов в США, показал, что многие пользователи не полностью осознают, на что способно их устройство. Как известно, сейчас на рынке нет iPhone с поддержкой 5G, но часть американцев настолько уверовала в технологическое господство Apple, что считает свои смартфоны способными работать в сети связи пятого поколения. В 5G-совместимость своих iPhone верят 47 процентов абонентов оператора AT & T, 35 процентов пользователей Sprint, 34 процента клиентов AT & T и 24 процента респондентов с симками от Verizon.

Доля владельцев телефонов, считающих, что их устройство поддерживает 5G
Доля владельцев телефонов, считающих, что их устройство поддерживает 5G

Что касается владельцев телефонов Samsung, количество оптимистов среди них еще выше. Возможно, это объясняется некоторой долей пользователей с Samsung Galaxy S10 5G, которые на самом деле правильно определяют его возможности. Кроме того, почти две трети (62 процентов) респондентов, уверенных в том, что у них есть устройство с поддержкой 5G, заявили, что после запуска сетей пятого поколения заметили улучшение в качестве услуг. Скорее всего, во многих случаях это эффект плацебо, ведь часть опрошенных находилась в регионах, где отсутствует 5G, или их устройства на самом деле не поддерживают технологию.

Другой опрос, проведенный компанией Cradlepoint на Всемирном саммите 5G в Лондоне, показывает, что даже специалисты по телекоммуникациям не слишком хорошо осведомлены о возможностях связи пятого поколения. Только 22% респондентов отметили, что они очень хорошо понимают различия между сетями LTE (LTE Advanced) гигабитного класса и мобильными сетями 5G. Только 18 процентов респондентов указали, что они полностью понимают термин "Gigabit Class LTE", около 19 процентов опрошенных сообщили, что никогда не слышали об этом термине, а 27 процентов слышали, но не понимают его. Данные опроса показывают, что американский оператор AT & T был прав, когда запустил проект "5G E", выдавая LTE Advanced за нечто похожее на связь пятого поколения. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104512/vladeltsyi-iphone-oshibochno-uverenyi-v-5g-sovmestimosti-svoih-smartfonov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться