vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южнокорейский 5G пока не дотягивает до максимальных скоростей 1

Дата публикации: 01.07.2019
Количество просмотров: 590
Автор:

Южнокорейский телеком пока не достиг максимальных скоростей передачи данных в сетях пятого поколения связи. По данным портала  Opensignal, средние скорости, достижимые с помощью устройств, поддерживающих 5G, конечно, выше, чем те, что доступны гаджетам 4G, но они пока ниже, чем те, что обещают в рекламе 5G операторы и вендоры. О результатах анализа, который провела компания Opensignal, рассказал в своём персональном блоге известный телеком-эксперт Алексей Бойко.

Итак, в Opensignal изучили ситуацию в Южной Корее и установили, что максимальная скорость скачивания в сетях 5G (не все сети в стране сегодня доступны для коммерческого использования) с применением смартфонов Samsung S10 5G и LG Electronics V50 ThinQ 5G составляет 118 Мбит/c, что на 48 процентов быстрее, чем могут новейшие смартфоны 4G и на 143 процента быстрее, чем скачивают телефоны 4G в среднем. 

Несмотря на очевидное превосходство 5G, операторам есть к чему стремиться. К примеру, максимальные зафиксированные скорости в коммерчески доступных сетях 5G в США составляют 1.2 Гбит/c, а в Южной Корее - 988 Мбит/c. 

 

Эксперты OpenSignal отмечают, что первые южнокорейские сети 5G, это NSA-сети, которые опираются на частоты и оборудование 4G. В OpenSignal считают, что средние скорости будут расти по мере того, как будут запущены SA-сети, и задействованы новые частотные диапазоны 5G. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104489/yujnokoreyskiy-5g-poka-ne-dotyagivaet-do-maksimalnyih-skorostey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться