vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Корее возьмутся за Indoor-5G

Дата публикации: 25.06.2019
Количество просмотров: 833
Автор:

Южнокорейская телекоммуникационная компания KT начнет развертывание 5G-сетей в многолюдных зданиях, в частности, в аэропортах и на вокзалах. При строительстве объектов оператор будет сотрудничать с конкурентами, рассчитывая к концу года подключить более 1000 зданий. 

Весной нынешнего года Южная Корея получила первые коммерческие сети связи пятого поколения. В апреле услуги запустили операторы SK Telecom (38 тыс. базовых станций), KT Corporation (30 тыс. БС) и LG U Plus (18 тыс. БС), 85 процентов которых работают в 6 крупных городах. Они используют спектр 3,5 ГГц и обеспечивают скорости до 430 Мбит/с. 

Сравнение сетей в Южной Корее
Сравнение сетей в Южной Корее

Согласно замерам OpenSignal, средние скорости закачки в сетях связи пятого поколения составляют 111,8 Мбит/с, что на 48 процентов больше, чем для технологии LTE. В первый месяц тарифные планы 5G приобрели 260 тыс. корейских пользователей, а за 69 дней аудитория технологии достигла миллиона человек. При этом операторы задекларировали цель к концу 2019 года обеспечить услугами каждый десятый смартфон и 90 процентов территории страны.

Статистика OpenSignal по работе сетей 5G в Южной Корее
Статистика OpenSignal по работе сетей 5G в Южной Корее

Развертывание беспроводной сети в крупных коммерческих комплексах или многолюдных зданиях считается более сложной задачей в сравнении с outdoor-покрытием, поскольку существует больше препятствий для сигнала и имеется сконцентрированный трафик данных. Поэтому второй по значимости оператор мобильной связи в Южной Корее с февраля 2018 года разрабатывал ретранслятор 5G, предназначенный для организации покрытия в зданиях. Работы были завершены в январе текущего года. С тех пор KT тестирует оборудование в рамках подготовки к коммерческому развертыванию сетей связи пятого поколения.

Компания заявила, что при реализации проекта будет сотрудничать с конкурентами SK Telecom и LG Uplus для совместного использования базовой инфраструктуры. В ближайшее время три оператора планируют обеспечить покрытие 5G в 119 больших зданиях, из которых на долю КТ придется 95 объектов. Сети появятся на основных железнодорожных станциях KTX, а также в крупных универмагах Сеула и Международном аэропорте Кимпхо. К концу года покрытие 5G появится на территории 1000 больших объектов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/104452/v-koree-vozmutsya-za-indoor-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться